КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ для ВАС

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ЧЕРНЫЙ ТМИН В КУЛИНАРИИ

Черный Тмин на  Кухне.

 НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ кухню Ближнего Востока без черного тмина, и черный тмин должен быть частью любой здоровой диеты. Мало того, что это - замечательная пищевая добавка, но и семена черного тмина - также восхитительная специя. В этой главе Вы найдете широкий спектр рецептов для того, чтобы ввести в свой рацион черный тмин. Но Вы не должны зацикливаться на наших рецептах; просто проследите как  ведущие арабские пекари это делают: смешайте 1/8 фунта (56г) семян черного тмина  с  фунтом  (454 г) муки и поместите в  тесто вашего любимого рецепта, или примените это в смеси яичного желтка и воды в тесте для выпекания хлеба и сверху посыпьте семенами черного тмина перед выпеканием.

КИСЛЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ.

1/2 фунта (227 г) муки пшеницы,

1 фунт (454 г) ржаной муки,

1 чайная ложка (5 г) соли.

1 столовая ложка масла черного тмина (30 мл).

2 чашки (480 мл) пахты

 1/2 чашки (114 г) сливочного масла.

1 пакетик дрожжей,

1/2 фунта (227 г) опары из дрожжей,

1/4  чашка (60 мл) молока.

 3 столовых ложки (45 г) черных семян тмина.

         Смешайте компоненты в тесто, которое не должно быть слишком липким. Держите его в теплом месте и объем должен увеличиться вдвое. Добавьте немного муки, замесите тесто снова, и положите его в формочки хлеба. В  оставшуюся часть теста положите семян  черного тмина. Пусть  тесто снова подниматься. Тогда выпекайте при температуре 176°C в течение 40 - 50 минут.

БУЛОЧКИ ИЗ  ЧЕРНОГО ТМИНА.

1 фунт (454 г) мука пшеницы,

 1 соль повышения,

1/2 чашки (120 мл) молока,

1/4 чашки (60 мл) масло,

1 пакетик дрожжей,

 1 чайная ложка (5 г) сахара,  2 столовые ложки (30 г) семян черного  тмина.

         Смешайте компоненты в тесто. Держите тесто в теплом месте и объем должен увеличиться вдвое. Тесто раскатайте в круглые формы и оставьте их на  теплом  противне, смазанным маслом, булочки посыпьте семенами черного тмина. Выпекайте булочки при температуре 350°F (1 76'C) в течение 15 минут.

 

ЗАВИТЫЕ  БУЛОЧКИ.

 1 фунт (454 г) муки пшеницы,

 1 щепотка соли,

1  и 1/4 чашки (300 мл) молока,

1 пакетик дрожжей,

1 чайная ложка (5 г) сахара,

3 столовых ложки (45 г) сливочного масла,

1 яичный желток,

2 столовых ложки (30г) черных семян тмина.

Замесите компоненты в мягкое тесто, поместите его в теплое место и объем должен увеличиться вдвое. Замесите снова. Разделите тесто на 12 частей равного размера. Придайте им форму в виде завитушек и оставьте их на  теплом  противне, смазанным маслом, смажьте витые булочки яичным желтком и посыпьте их  семенами черного тмина. Выпекайте при температуре 176°С в течение 15 - 20 минут.

КОЛЕЧКИ ИЗ ЧЕРНОГО ТМИНА.

 1 фунт (454 г) ржаной муки,

1 чайная ложка (5 г) соли,

1 чашка (240 мл) молока,

3 столовые ложки (45г) масла,

1 пакетик дрожжей,

1 чайная ложка (5 г) сахара,

1 яйцо,

1/2 фунта (227г) опары,

1 яичный желток,

2 столовые ложки (30г) семян черного тмина.

Смешайте компоненты в тесто и поместите его в теплое место, объем должен увеличиться вдвое, затем снова замесите тесто. Разделитесь на 2 равные части, и сделайте из теста формочки виде колец и выложите их на противень, смазанный, маслом, пусть тесто снова поднимется, и после, смажьте их яичным желтком и посыпьте  семенами черного тмина. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 176°C.

 

Экзотическая Специя.

         Для супов, овощных блюд, и для тушения, используется черный тмин вместо перца. Тмин является менее пряной специей, но более легко усвояемым, который особенно полезен для  людей, которые страдают желудочными или почечными заболеваниями. Черный тмин особенно хорошо сочетается с бобами и всеми типами капусты. Его умеренный аромат придает вкус в комбинациях с другими специями таких, как чабер, чеснок, кориандр, и тимьян.

Мясные блюда.

         В юго-восточной Средиземноморской области общепринято жарить мясо в оливковом масле и затем добавлять 2 чайные ложки масла черного тмина (30 мл). Черные семена тмина также добавляют превосходный аромат к паштетам и колбасам.

Салаты.

         Черные семена тмина добавляют сердечный, уникальный вкус к новым салатам. Добавьте 1 столовую ложку (15г) семян черного тмина в качестве  приправы к салату, несколько капель масла  черного тмина придадут салату особенный вкус.

Консервирование.

         Те, кто солят  овощи, выращенные на собственных грядках, могут добавлять семена черного тмина при консервировании, как это делают на  Ближнем Востоке. Из-за его антибактериальных свойств черный тмин способствует длительному хранению продуктов.

Чай Здоровья.

1 столовую ложку (15г) семян черного тмина залейте кипятком в кружку  и дайте чаю запариться  в течение 10 минут. Аромат этого чая приведет Вас к палаткам кочевников в  пустыни, где целители по сей день вылечивают от различных болезней с помощью черного  тмина.

Ароматный Кофе.

         На  базарах и в кафе Ближнего Востока, добавляют порошок черного тмина в кофе, по Вашему желанию. Желаемое количество семян черного тмина может быть добавлено в кофе до его заваривания.

Категория: Мои статьи | Добавил: Абу-Теймур (06.03.2012)
Просмотров: 6065 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: